Запрос на получение экспертизы

Пожалуйста, корректно заполните поля, чтобы получить полную версию статьи

* Обязательные для заполнения поля.

Производство злаковых батончиков: оборудование и технология

Батончики мюсли относятся к функциональным продуктам питания на основе фруктов и злаков и являются богатым источником пищевых волокон, белка, натуральных углеводов, витаминов и минералов. Батончики способны прекрасно утолить голод между основными приемами пищи и хорошо подходят для использования в качестве дополнения к ежедневному рациону питания.

Батончики мюсли подходят для людей, предпочитающих для употребления только натуральные продукты питания, а также для тех, кто желает сохранить здоровье и красоту, занимается спортом и контролирует свой вес.

Состав батончиков мюсли

Основными компонентами, входящими в состав батончиков мюсли, являются:

  • Овсяные и кукурузные хлопья
  • Зерновые культуры (рожь, пшеница, ячмень, рис и пр.)
  • Орехи и семена (миндаль, грецкий орех, арахис, семена подсолнечника и тыквы)
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм и пр.)

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сахар, сиропы, шоколад или карамель, мука, различные химические добавки (ароматизаторы, красители и т.д.), сливочное и растительные масла.

Злаки, которые входят в состав батончиков – это мюсли, то есть злаки, которые прошли предварительную обработку для последующего использования.

Технология производства злаковых батончиков

Первым этапом при производстве батончиков мюсли является подготовка сухих ингредиентов (злаки, хлопья, орехи). Сухие ингредиенты необходимо очистить от мусора и различных примесей, после чего их смешивают в пропорциях с учетом рецепта. При небольшом объеме производства это можно делать вручную, а для крупных производств необходимо использование автоматизированного дозатора. Параллельно идет заготовка при помощи промышленного пищеварочного котла сахарного сиропа, который выступает в роли связки. Далее сироп смешивается в специальном миксере с подготовленной сухой массой мюсли в течение 3-7 минут при температуре 70°С до получения однородной массы. Затем полученная масса загружается в бункер вальцового устройства, где эта масса формируется в пласт при помощи формующих барабанов (валов). После этого полученный кондитерский пласт охлаждается до 20-25°С и разрезается с использованием дисковых и гильотинных резаков. Финальный этап – упаковка полученных батончиков в пакеты «флоу-пак». 

Технология производства злаковых батончиков

Состав технологической линии по производству батончиков мюсли

  • Автоматизированный дозатор сухих ингредиентов. Служит для смешивания в указанных пропорциях сухих ингредиентов.
  •  Сироповарка. Промышленный электрический пищеварочный котел, предназначенный для варки сиропа сахарного, инверта и прочих кондитерских масс.
  •  Миксер. Резервуар для смешивания заготовленного сиропа и сухих ингредиентов до однородной массы.
  • Насос для подачи кондитерских масс. Предназначен для подачи однородной кондитерской массы в загрузочный бункер
  • Вальцовое устройство. Включает в себя загрузочный бункер и два формующих вала с охлаждением и обогревом, которые позволяют сформировать равномерный кондитерский пласт, сохраняя плотность массы. Имеется возможность регулировки пласта по толщине.
  • Раскаточный барабан. Барабан предназначен для калибровки кондитерского пласта по толщине.
  • Калибровочный барабан. Барабан предназначен для выравнивания верхнего слоя пласта и его дополнительного уплотнения.
  • Холодильный туннель. Холодильный туннель служит для непрерывного и быстрого охлаждения кондитерских изделий и представляет собой проточную охлаждающую камеру-конвейер, внутри которой расположена транспортерная лента.
  • Дисковая резка. Резка необходима для продольного разделения охлажденного кондитерского пласта.
  • Гильотинная резка. Служит для поперечного разделения кондитерских масс и получения заготовок батончиков. Обеспечивает отделение заготовок друг от друга. Устанавливается сразу после дисковой резки.
  • Горизонтальная упаковочная машина. Устройство формирует пакет из пленки, наполняет его из дозатора, запаивает и обрезает.

В зависимости от рецептуры батончиков мюсли в составе технологической линии могут использоваться дополнительные машины и оборудование, например:

  • Линия глазировки.
  • Декоратор кондитерских изделий.
  • Оборудование для производства воздушного риса и пр.

Также в технологической линии производства батончиков мюсли вместо вальцового устройства и формующих барабанов возможно использование экструдера. Экструдер - автоматизированный формующий комплекс, принцип работы которого основан на непрерывном шнековом нагнетании густой кондитерской массы через формующие отверстия.

Поставщики технологического оборудования

В качестве поставщиков и производителей технологического оборудования по изготовлению батончиков мюсли, обладающих подтвержденным опытом проектирования, изготовления и поставок в соответствующей отрасли, были рассмотрены следующие российские и зарубежные компании.

Поставщики технологического оборудования

ООО «ПФ СВ Крафт» (Россия)

«СВ Крафт» - российский производитель технологического оборудования для пищевой промышленности.  Компания с 2007 года разрабатывает и производит глазировочные и тестоотсадочные машины, кондитерские линии и пищевые экструдеры. Специалисты компании имеют многолетний опыт в сфере пищевого машиностроения. Компания предоставляет технологические решения как для индивидуальных предпринимателей с небольшими кондитерскими цехами, так и для крупных кондитерских производств. В основе работы компании «СВ Крафт» лежит принцип, заключающийся в обеспечении долговечной и бесперебойной работы технологического оборудования, созданного с использованием высококачественных элементов и комплектующих.

ООО «Акмалько Инжиниринг» (Россия)

Предприятие "Акмалько Инжиниринг" ведет свою деятельность с 1995 года. Компания предлагает современное кондитерское оборудование, которого разработано с учетом новейших технологических решений. Ассортимент оборудования включает в себя как отдельные машины и устройства для кондитерских цехов и предприятий, так и комплексные автоматизированные линии для пищевой промышленности. Технологическое оборудование компании позволяет выпускать широкое разнообразие изделий с обеспечением высочайшего качества.

ООО «Компания Терас» (Россия)

Предприятие разрабатывает и производит технологическое оборудование для изготовления кондитерских изделий с 2001 года. Оборудование компании используется кондитерскими производствами, которые располагаются не только в России, но и в странах ближнего зарубежья и СНГ. Предприятие производит высококачественную продукцию за счет налаженных контактов с проверенными поставщиками и сплоченной профессиональной командой специалистов в области пищевого производства.

Dongtai Hanyuan Food Machinery Manufacturing Co., Ltd. (Китай)

Компания была основана в 2009 году и на данный момент является одним из крупнейших производителей технологического оборудования для пищевой промышленности на территории Китая. В настоящее время компания активно развивается и завоевывает доверие все большего числа клиентов за счет качественной продукции и хорошо отлаженной системе послепродажного обслуживания. Штат организации насчитывает 68 специалистов, общая площадь производства составляет 26 000 кв. м.

ООО «Паселма» (Россия)

Статья отображается не полностью